レシピブログ
生地とフロスティングに苺のジャムを加えて作った、苺のカップケーキです。苺を予めジャムにして煮込むことによって、かなり大量の苺を使います。苺の自然な甘さをいかした、優しい味のカップケーキです。 以前の投稿でも書いたのですが、マフィンとカップケーキは形が似ていて、混同されやすいです。マフィンはカップケーキに比べると砂糖の量が少なく、作り方も簡単なものが多いです。今回は苺をたっぷりと使うので、その意味で......
苺とザクロのシャーベッ...
ホットケーキミックスと...
ルバーブと苺のソルベ
ごろごろ苺と白いんげん...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...