レシピブログ
生地とフロスティングに苺のジャムを加えて作った、苺のカップケーキです。苺を予めジャムにして煮込むことによって、かなり大量の苺を使います。苺の自然な甘さをいかした、優しい味のカップケーキです。 以前の投稿でも書いたのですが、マフィンとカップケーキは形が似ていて、混同されやすいです。マフィンはカップケーキに比べると砂糖の量が少なく、作り方も簡単なものが多いです。今回は苺をたっぷりと使うので、その意味で......
キラキラ苺のレアチーズ...
ホットケーキミックスと...
市販のスポンジで超簡単...
ホットケーキミックスH...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...