レシピブログ
カンパーニュ (campagne) とは、フランス語で田舎という意味なので、もともとは田舎風のパンのことです。典型的なカンパーニュは、ライムギ粉を1割ほど混ぜた生地を、サワードウ呼ばれる天然酵母を使って焼く、丸い形のパンです。今回は、中力粉と、いつも通り、天然酵母を使って焼いています。 フランス式のパンの多くは、「リーン」と言われる、小麦粉と塩だけで焼く生地です。リーンなパンは、気泡が不均一で粗目......
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスH...
米粉100%のパン
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋