レシピブログ
リコッタチーズを加えた生地に、泡立てた卵白を入れて焼いた、肉厚でボリュームのあるパンケーキです。一般的なアメリカのパンケーキは、重曹やベーキングパウダーを加えることで、生地を膨らませるので、卵白を泡立てて生地を作るところは、日本のホットケーキの影響を受けていると思います。リコッタチーズによって、生地の感触はチーズケーキとカステラを足して二で割ったような出来上がりです。通常のパンケーキより、少し手間......
シュワッ&ふわっ❤とろ...
ベーキングパウダー不使...
幸せ&簡単 パンケー...
グルテンフリー! オー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...