Garlic Parmesan Rice ガーリックパルメザンライス レシピあり

Garlic Parmesan Rice ガーリックパルメザンライス
  1. おいしそう!

ニンニクを加えて炊いた長粒米に、パルメジャーノチーズをまぶした、アメリカ式のガーリックライスです。そのまま食べても美味しいですが、肉料理の付け合わせなどの添えられることが多いです。チーズのクリーミーな食感を重視して、やや水分を多めに炊いて、リゾットにように楽しむ場合もありますが、今回作ったレシピは、水分は少な目で、お米自体の食感を重視した仕上がりにしています。 お米に加えるのは、ニンニクとパルメジ......

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部を中心に、アメリカのお料理とベーキングのレシピを紹介します。