レシピブログ
スクランブルエッグやソーセージなどをクレープで包んだ、朝食向きのクレープです。朝ごはんとして食べるのはもちろん、軽い軽食やランチなどにも向いています。前日に作った、クレープの残りを、朝ごはん用にリメイクして、次の日の朝に食べるのに最適です。クレープは、甘いジャムやクリームだけではなくて、このようなセイボリーな食材ともよく合います。様々な食材と組み合わせて、いろいろ試してみるのが面白いと思います。 ......
トウモロコシのクレープ
アイスクレープでハロウ...
【お菓子作りの基本】ク...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き