レシピブログ
トルティーヤに牛ひき肉とピントービーンズを包んで、エンチラーダソースをかけて、キャセロールに並べて焼いた、ビーフエンチラーダです。エンチラーダソースは、小麦粉と植物油でルーを作り、チリ、オレガノ、クミンなどのスパイスを加えて作ります。今回は、メキシコの唐辛子、チリアンチョを使って作りました。チリアンチョは、チョコレート色をしたとても深みのある味わいのある唐辛子で、これを使うと、普段使っているメキシ......
味付けはめんつゆのみ!...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とオクラの丼
タコライス風ひき肉ごは...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ