レシピブログ
生地にマンゴーのピューレを加えて、低温で焼き上げたマンゴーフランです。日本でも馴染み深い、「カスタードプリン」のことを、スペイン語やフランス語では、フラン (Flan) と呼びます。ヨーロッパのフランも、日本のカスタードプリンと同様に、卵と牛乳でつくる、シンプルなお菓子で、キャラメルソースをトッピングします。円形のケーキ型など、大きな容器で作るのが一般的で、とても豪華に見えます。マンゴーは、このよ......
クリームチーズとドライ...
混ぜるだけふわとろマン...
黒糖マンゴークッキー
海老のマンゴーマヨネー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き