レシピブログ
ザルーク (Zaalouk) は、茄子とトマトを炒めて、クミンなどのスパイスで風味をつけて作る、モロッコ料理です。ピタパンなどに添えて、ディップとして頂いたり、メイン料理の付け合わせにも使われます。なめらかなペースト状に仕上げる場合と、野菜の形を少し残して、歯ごたえを楽しむように仕上げる場合があります。トマトの風味がきいていますが、ベースは茄子が中心なので、茄子で作るディップ、ババガーノッシュ (......
茄子とオクラの豚バラ塩...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
時短レシピ やみつき♡...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪