レシピブログ
トルタカプレーゼ (Torta Caprese) は、イタリアのカプリ島が発祥の、チョコレートケーキです。 アーモンドやヘーゼルナッツなどの、ナッツをひいた粉を使い、小麦粉を使わない、グルテンフリーのケーキです。アメリカのブラウニーよりも、やや軽い食感ですが、濃厚なチョコレートの風味と、ナッツの味わいも加わって、とても食べやすいケーキに仕上がっています。好みで、アマレットリキュールなどの洋酒や、オ......
もち粉のチョコレートケ...
簡単!!冷めても美味し...
クリスマスの超簡単チョ...
私史上最高のチョコレー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ