レシピブログ
トマトを煮込んだソースに、卵を割り入れて作る料理のことを、アメリカでは一般的にシャクシュカ (Shakshuka) と言います。シャクシュカは、もともと北アフリカがルーツのスパイシーな料理ですが、煉獄の卵 (Uova in Purgatorio) は、イタリア版のシャクシュカです。シャクシュカは本来、中東風のスパイスをきかせた味付けにするものですが、イタリア版のシャクシュカは、シンプルなマリナラソ......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ