レシピブログ
鶏肉を使った、自家製のサラミ (salami) です。サラミはハムやベーコンと同様に、一度塩漬け (cured) にした肉を使います。それに対して、ソーセージは、塩味をつけていない肉をひいてから、塩やスパイスで味付けしたものです。サラミはソーセージと比べると、少し大きめに肉をひいたものが多いです。一般的には、サラミもソ―セージも豚肉を使います。この鶏肉を使ったサラミは、脂肪分が少なく、塩漬けにする......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
鶏肉のスカロッピーネ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...