レシピブログ
ムジャッダラ (mujuddara) は、お米とレンズ豆を炊き込んだピラフに、飴色に炒めた玉ねぎをトッピングした、中東地域のお米料理です。レバノン、イラクなど中東地域全域でポピュラーな料理で、英語でのスペルは、majadra, mejadra, moujadara, mudardara, megadarra、と様々なものがあり、同時に、様々な呼び方があります。お米の代わりに、ブルグル小麦を使うこと......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...