レシピブログ
じゃが芋、さつま芋、人参などの根菜を使ったグラタンです。色鮮やかな根菜を色々と使うと、見た目も華やかなグラタンになります。いろいろな種類の根菜を使っても、おもしろいし、じゃが芋やさつま芋だけで作っても、それなりに美味しいです。 今回使ったのは、オレンジのさつま芋と紫のさつま芋とじゃが芋です。さつま芋は、スライサーで薄切りにして、水につけて、さらしておきます。皮は剥いてもいいし、表面の汚れだけをとっ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
フライパンdeさつま芋...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋入り茶粥
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...