レシピブログ
レンズ豆とさつま芋で作るシンプルなカレーです。レンズ豆は、水で戻す必要がなく、短時間で火が通るので、カレーなどの煮込み料理には心強い味方です。カレーのスパイスとトマトだけで煮込む、シンプルなレシピで、玉ねぎを飴色になるまで炒めたり、スパイスを調合したり、難しい作業はしません。簡単だけど、さつま芋の甘みとトマトの酸味とのバランスがよく、とても食べやすくて優しい味わいのカレーです。 材料を用意します。......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋の大量消費・冷...
おばあちゃんのさつま芋...
押し麦とさつま芋の蒸し...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...