レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつま芋をペースト状にして生地に練りこみ、林檎を加えて焼いた、さつま芋と林檎のマフィンです。表面には、小麦粉とバターをそぼろ状にして作る、クランブルトッピングでお化粧をしています。クランブルトッピングのかりかりとした歯ごたえと、林檎の酸味、しっかりとさつま芋の甘みも感じられるバランスのよいマフィンです。 さつま芋は皮をむいて、茹でやすい大きさに切ります。さつま芋と浸るくらいの水を鍋に入れて、中火に......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群