レシピブログ
メキシコ風の挽肉料理、 カルネモリダ (carne molida) です。カルネ (carne) は肉という意味で、 カルネモリダは挽肉という意味です。玉ねぎなどの少量の野菜を加え、トマトとスパイスで、メキシコ風の味付けをします。トルティーヤに巻いて、タコスの具材にしたり、炊いたお米にそえて、タコライスのようにしていただきます。好みで、ワカモレやサルサ、サワークリームやヨーグルト、チーズなどを添え......
挽肉とニラのピリ辛パス...
ぷりぷりエビと合挽肉で...
■昼麺【挽肉と 余り野...
おからだと思えない♪ヘ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...