レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生クリームと牛乳、レモンの果汁から作る、自家製のサワークリーム (sour cream)です。サワークリームは、生クリームを乳酸菌で発酵させたもので、言わば、生クリームで作るヨーグルトのようなものです。日本でも入手は可能ですが、少量で値段も高かったりするので、自宅で作るメリットは大きいです。 自家製のサワークリームは、市販のものに比べると、少し軟らかめですが、市販のものと同様に利用することができま......
卵・牛乳不使用☆10分...
おうちにある材料でおも...
屋久島産びわと種子島牛...
長期保存に!冷凍牛乳・...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...