レシピブログ
無花果にキャラメルソースを絡めた、簡単なデザートです。無花果に火を通すと、自然な甘みが増して、フレッシュな無花果とは、また違った味わいが楽しめます。無花果を使ったお菓子の種類も多いですが、フライパンで簡単に火を通すだけで、とても上品なデザートに変身します。今回は、砂糖とシナモンだけを使って、とてもシンプルなレシピにしていますが、マルサラワインや、バルサミコ酢、蜂蜜などで風味を変えると、少し違ったバ......
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ