レシピブログ
ココナッツミルクでつくる、チアシードプディングです。 チアシードは、メキシコや南米で古くから栽培されている、シソ科の植物の種子です。黒色と白色の品種があり、見た目はゴマのようです。水分を含むと、10倍以上に膨らみ、透明状のジェルのようになります。必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸などの栄養価が高く、食物繊維が豊富な、スーパーフードです。 チアシードは、このジェル状になる特徴を利用して、プディングにするのが......
ココナッツオイルと米粉...
ココナッツミルクのアイ...
ココナッツオイルのチョ...
ホットケーキミックスと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...