Leftover Roast Chicken Soup ローストチキンの残りで作るスープ レシピあり

Leftover Roast Chicken Soup ローストチキンの残りで作るスープ
  1. おいしそう!

丸鶏をローストした後、残った鶏ガラ使って作る、チキンスープです。ローストチキンと同様に、ローストターキーでも、同様の方法でスープが作れます。一度ローストした丸鶏に、玉ねぎなどの少量の野菜を加えて、水で煮込むと、濃厚な鶏肉のうま味がつまった、チキンスープが楽しめます。鶏肉にすでに火が通っているので、煮込み時間が短くても美味しい出汁がとれます。生の鶏肉と違い、鶏肉の臭みや灰汁などが出にくいので、とても......

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部を中心に、アメリカのお料理とベーキングのレシピを紹介します。