パーティーにもお弁当にも! 混ぜて焼くだけ骨つきローストチキン

パーティーにもお弁当にも! 混ぜて焼くだけ骨つきローストチキン
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    おいしそう!

料理紹介

パーティーやお弁当にもおすすめ!
スパイスとハーブを混ぜて、チキンにあえてオーブンで焼くだけ。
グルテンフリーで揚げず、とってもヘルシーです。

★材料

(4人分)

  • 骨つきチキン

    12本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ガーリックパウダー

    大さじ1/2

  • オニオンパウダー

    大さじ1/2

  • パプリカパウダー

    大さじ1/2

  • ドライバジル

    大さじ1/2

  • ドライオレガノ

    大さじ1/2

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1/4〜1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱します。

  2. 2.

    小さいカップに、スパイスとハーブ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    チキンの水分を取り、大きめのボールに入れ、オリーブオイルを回しかけ絡めます。

  4. 4.

    合わせておいた②のスパイスを振りかけ、全体に絡めます。

  5. 5.

    オーブントレーにオーブンシートを敷き、チキンが重ならないよう間隔をあけ、200度で25〜30分焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

★チキンは骨つきでなくてもOKです。
★ブラックペッパーは多く入れると大人味になります。
 お子様が食べる時は小さじ1/4で良いですね。
★スパイスを倍の分量で作って空き瓶に入れておくと、
 便利です!

Mie (みい)さん

Mie (みい)さん

はじめまして、こんにちは。 子供達に残しておきたいレシピブログを始めました。 そのレシピをこちらでもシェアします♪ どうぞ、私のレシピから皆さんのご家庭の味へと、 どんどん変化させて欲しいと思っています! どうぞよろしくお願いいたします。