ねぎ味噌

ねぎ味噌
  1. 4
    おいしそう!

歓迎光臨、いらっしゃいませ~ 最近妙に眠い、はるりん@東京。 春だから? さて週末は自由研究。 ということで、自由に作った1品。 ねぎ味噌~ ご飯のお供におつまみに、便利ですな。 赤味噌で作るのが、個人的こだわり・・・ 赤味噌が好きだー! 赤味噌に葱・生姜・少量の砂糖が入っておりまする。 砂糖をあまり使わないとはいえ、これには必須。 あと鰹節もどかんと投入。 それと、ごま油。 加熱して練り練り。 ......

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。