ピーマンとささみの塩昆布餡

ピーマンとささみの塩昆布餡
  1. 7
    おいしそう!

歓迎光臨・・・ってこの出だしに飽きてきたよーな でも、いらっしゃいませ、はるりん@東京 週末はちょっくら旅立っておりました。 そんな事情はどうでもいいのだけど。 時々、消えるはるりんです。 さてお題のピーマン。 答えは・・・ ピーマンとささみの塩昆布餡。 ピーマンもささみも蒸したのだけど・・・ 以前ぼんじょるのさんのブログで、野菜を蒸したときの その野菜の旨みがこもった水分を餡にする、っていうのが......

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。