きゅうりの梅漬け

きゅうりの梅漬け
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ、度々はるりん@関東です。 夏は暑い。 いや、特に今年は暑さ倍増。 さっぱりしたものが美味しい・・・と思うしかないじゃないか。 ということで。 きゅうりの梅漬け、です。 梅和えでもいいです。 要はきゅうりと梅のコラボです。 がっつり塩漬けまでしたら、茗荷も入れてあげていいと思います。 面倒なので、下処理はせず味付けしたから青紫蘇だけ参加。 基本の味付けは梅だけ。 きゅうりをスライスして、......

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。