さっぱりあっさり、でも結構がっつり食べられます。
使うお野菜は好みによって。
お好みで梅や柚子こしょうを添えても。
★材料
(1人分)
パスタ
100グラム
新たまねぎ
1個
ツナ缶
1個
ポン酢
大匙5
エクストラバージンオイル
大匙1
青しそ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でます。
その間に、ポン酢とオイルを乳化させます。
2.
乳化させたところに、たまねぎのスライス・ツナを馴染ませておきます。
そこに茹で上がったパスタを水で締め、混ぜます。
3.
最後にお好みで青しそなどをあしらってください。
お好みで梅や柚子こしょうを添えても美味しいです。
冷たく作るほうが美味しいです。
マリネのように、時間をかけて具を馴染ませるとより美味しいです。