新たまねぎとベーコンのポン酢マリネ

新たまねぎとベーコンのポン酢マリネ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

材料を変えても、この味付けなら大丈夫。
バリエーションによっては、火も使いません。
おかずになるマリネです。

★材料

(2人分)

  • 新たまねぎ

    1個

  • ベーコン

    2~3枚

  • ポン酢

    大匙3弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベーコンを切って、フライパンでしっかり焼きます。
    こんがりさせている間に、たまねぎをスライス。

  2. 2.

    タッパーに全ての材料を、ベーコンの脂ごと投入してしっかり振り乳化させます。

  3. 3.

    出来れば冷やして食べるとより美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

旬なので新たまねぎを使いましたが、魚介類やきのこなど材料は何に変えても美味しいお味です。
ゴマ油なら、中華風にアレンジも可能です。

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。