お味噌で作るガスパチョ☆ミソパチョ

お味噌で作るガスパチョ☆ミソパチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝でも、簡単で栄養たっぷり❤️ 発酵食品のお味噌も摂取できます😊
これからの季節に、冷たくて食欲のない時にもピッタリ✨
お野菜だけカットしておけば、食べる前にミキサーするだけ!

★材料

(2人分)

  • 紫玉ねぎ(白でも◯)

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ニンニクすりおろし

    1片

  • レモン汁

    小1

  • お味噌

    大1

  • 大2

  • 適宜

  • 胡椒

    適宜

  • タバスコ

    お好みで

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ① 野菜は適当な大きさに切り、水までの材料を順にミキサーに投入し、ガーッとする。味を見て塩・胡椒・タバスコを加えて調整する。

  2. 2.

    器に入れてオリーブオイルをひと回しかける。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前にミキサーする方が美味しいです。