暑くて火を使いたくない夏にぴったりの冷たいスープ。パンを一緒にミックスすることで、クリームを入れなくてもコクと厚みが出ます♪
★材料
(4人分)
トマト
2個
種無しスイカ(適当に切ったもの)
2カップ
玉ねぎ
大さじ2
にんにく
1片
赤ワインヴィネガー
小さじ半分
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
シェリー酒(無くてもOK)
小さじ半分
シーソルト
小さじ半分
こしょう
小さじ半分
全粒粉のパン(サワードウ、スペルト等)
一切れ
ミントの葉
10枚
きゅうり
1本
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり以外の材料の全てをブレンダーに入れ、クリーミーなテクスチャになるまでミックス!味見をして、塩・こしょうを調節。
2.
きゅうりを小さめの角切りにしておく。
3.
スープをボウルに注ぎ、中央にきゅうりの角切りを飾れば出来上がり♪
スイカの代わりにパプリカを使い、ミントを省くだけで、スタンダードバージョンのガズパチョが出来ます♪ 完全なるローフードにしたい場合は、パンを入れなくても大丈夫です。