スイカのガズパチョ

スイカのガズパチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑くて火を使いたくない夏にぴったりの冷たいスープ。パンを一緒にミックスすることで、クリームを入れなくてもコクと厚みが出ます♪

★材料

(4人分)

  • トマト

    2個

  • 種無しスイカ(適当に切ったもの)

    2カップ

  • 玉ねぎ

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • 赤ワインヴィネガー

    小さじ半分

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • シェリー酒(無くてもOK)

    小さじ半分

  • シーソルト

    小さじ半分

  • こしょう

    小さじ半分

  • 全粒粉のパン(サワードウ、スペルト等)

    一切れ

  • ミントの葉

    10枚

  • きゅうり

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうり以外の材料の全てをブレンダーに入れ、クリーミーなテクスチャになるまでミックス!味見をして、塩・こしょうを調節。

  2. 2.

    きゅうりを小さめの角切りにしておく。

  3. 3.

    スープをボウルに注ぎ、中央にきゅうりの角切りを飾れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

スイカの代わりにパプリカを使い、ミントを省くだけで、スタンダードバージョンのガズパチョが出来ます♪ 完全なるローフードにしたい場合は、パンを入れなくても大丈夫です。

momoさん

momoさん

夫アンドリューとニューヨークに在住。 2012年6月に息子を出産。 アッパーウェストサイドのキッチンで作るベジタリアン料理について綴ります。