グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ

グリルド・ベジタリアン・カプレーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

オーガニック農家から直送された夏野菜からインスピレーションを受けてできたのがこのレシピ♪
イタリア前菜の人気者「カプレーゼ」にちょっとひねりを加えてみました!

★材料

(4人分)

  • ナス(日本のナスまたはイタリアの)

    中サイズ2本

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • ガーリックオイル(オリーブオイルでも可)

    大さじ3

  • シーソルト

    小さじ半分

  • こしょう

    小さじ1/4

  • トマト(大)

    1個

  • ※ホワイトビーンズのイタリアン・ピューレ

    約1カップ

  • パープル・バジル(普通のバジルでも可!)

    15枚~20枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスを1センチの厚さに輪切りする。
    トマトもナスと同じくらいの厚さに切る。

  2. 2.

    ボウルにバルサミコ酢、ガーリックオイル、塩・こしょうを入れ、ナスの輪切りをまぶす。

  3. 3.

    鉄のグリドルを強火で熱したところに、ナスを並べて焼く。片面約7分ずつ。ナスに火が通って柔らかくなったら取り出しておく。

  4. 4.

    同じく、トマトのスライスもグリドルで焼く。片面2分ずつ。

  5. 5.

    盛り付け!ナス、トマト、ビーンピューレ(レシピ別途参照)、バジル、ナスの順にタワーを作っていったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

グリドルや鉄鍋がなかったら、ノンスティックのフライパンでOK!
ホワイトビーンピューレのレシピは下のリンクから!
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2695.html

momoさん

momoさん

夫アンドリューとニューヨークに在住。 2012年6月に息子を出産。 アッパーウェストサイドのキッチンで作るベジタリアン料理について綴ります。