オーガニック農家から直送された夏野菜からインスピレーションを受けてできたのがこのレシピ♪
イタリア前菜の人気者「カプレーゼ」にちょっとひねりを加えてみました!
★材料
(4人分)
ナス(日本のナスまたはイタリアの)
中サイズ2本
バルサミコ酢
大さじ1
ガーリックオイル(オリーブオイルでも可)
大さじ3
シーソルト
小さじ半分
こしょう
小さじ1/4
トマト(大)
1個
※ホワイトビーンズのイタリアン・ピューレ
約1カップ
パープル・バジル(普通のバジルでも可!)
15枚~20枚
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを1センチの厚さに輪切りする。
トマトもナスと同じくらいの厚さに切る。
2.
ボウルにバルサミコ酢、ガーリックオイル、塩・こしょうを入れ、ナスの輪切りをまぶす。
3.
鉄のグリドルを強火で熱したところに、ナスを並べて焼く。片面約7分ずつ。ナスに火が通って柔らかくなったら取り出しておく。
4.
同じく、トマトのスライスもグリドルで焼く。片面2分ずつ。
5.
盛り付け!ナス、トマト、ビーンピューレ(レシピ別途参照)、バジル、ナスの順にタワーを作っていったら出来上がり!
グリドルや鉄鍋がなかったら、ノンスティックのフライパンでOK!
ホワイトビーンピューレのレシピは下のリンクから!
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/2695.html