フードプロセッサーに材料を入れるだけの超お手軽レシピ♪ パスタソースとしてはもちろん、ディップやクロスティーニとして焼きたてのパンに乗せたり、ドレッシングやスープのトッピングにも!可能性は無限大:)
★材料
ヘーゼルナッツ
1/2カップ
レモン汁
大さじ2
塩(シーソルト)
適量
ルッコラ
2カップ
にんにく
1片
オレンジ(種なしで、外の皮をむいたもの)
2個
グランマニエ(無くても可)
少量
エキストラバージンオリーブオイル
60ml
★作り方
(5~15分)
1.
フードプロセッサーに、オリーブオイル以外の材料全てを入れて、混ぜます。
2.
材料が細かくみじんぎりの状態になったら、オリーブオイルを注ぎながらプロセス。クリーミーなテクスチャになれば完成!
ちょっと苦味のあるルッコラに、ヘーゼルナッツとオレンジの甘みがぴったり!ヘーゼルナッツには、肌がきれいになって、心臓病も予防できてしまうファイト・ケミカルがいっぱい!食物繊維とたんぱく質の宝庫です☆