ヘーゼルナッツ・ペスト

ヘーゼルナッツ・ペスト
  1. おいしそう!

料理紹介

フードプロセッサーに材料を入れるだけの超お手軽レシピ♪ パスタソースとしてはもちろん、ディップやクロスティーニとして焼きたてのパンに乗せたり、ドレッシングやスープのトッピングにも!可能性は無限大:)

★材料

  • ヘーゼルナッツ

    1/2カップ

  • レモン汁

    大さじ2

  • 塩(シーソルト)

    適量

  • ルッコラ

    2カップ

  • にんにく

    1片

  • オレンジ(種なしで、外の皮をむいたもの)

    2個

  • グランマニエ(無くても可)

    少量

  • エキストラバージンオリーブオイル

    60ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フードプロセッサーに、オリーブオイル以外の材料全てを入れて、混ぜます。

  2. 2.

    材料が細かくみじんぎりの状態になったら、オリーブオイルを注ぎながらプロセス。クリーミーなテクスチャになれば完成!

★ワンポイントアドバイス

ちょっと苦味のあるルッコラに、ヘーゼルナッツとオレンジの甘みがぴったり!ヘーゼルナッツには、肌がきれいになって、心臓病も予防できてしまうファイト・ケミカルがいっぱい!食物繊維とたんぱく質の宝庫です☆

momoさん

momoさん

夫アンドリューとニューヨークに在住。 2012年6月に息子を出産。 アッパーウェストサイドのキッチンで作るベジタリアン料理について綴ります。