エルビス・オープンサンド

エルビス・オープンサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エルビス・プレスリーが好んで食べていたというピーナツバター&バナナのコンビネーション。時間の無い朝、しっかり満足のいく朝食が食べたい時におすすめ!たんぱく質と食物繊維たっぷりです☆

★材料

(2人分)

  • 食パン(できれば全粒粉のもの)

    2枚

  • バナナ

    1~2本

  • ピーナツバター(無添加・無加糖)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンをトーストする。

  2. 2.

    ピーナツバターをパンに塗り、その上にバナナのスライスを乗せるだけ!

★ワンポイントアドバイス

ちなみに、エルビスはピーナツバター&バナナのコンビにさらに、ベーコンをプラスして食べていたそうです(笑) 勇気のある方はお試しあれ!そして感想を教えてください☆

momoさん

momoさん

夫アンドリューとニューヨークに在住。 2012年6月に息子を出産。 アッパーウェストサイドのキッチンで作るベジタリアン料理について綴ります。