オープンサンドイッチであるタルティーンは、ニューヨークに多く店舗を出すル・パン・コティディエンでよく頼むメニュー。自宅でも簡単に真似できちゃいます☆
★材料
フランスパン
半分
アボカド
1個
フムス
大さじ2
コリアンダーまたはパセリ
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを薄くスライスします。フランスパンは1人分の長さに切り、横に半分に切ります。
2.
市販の、または手作りのフムスをフランスパンに塗り、アボカドを乗せていきます。
3.
上からコリアンダーまたはパセリを乗せ、挽きたてのシーソルト&こしょうをふりかければ出来上がり♪
フムスを手作りする場合は、レシピをこちらからご参照ください♪http://recipe.tabelatte.jp/recipe/5498.html