アボカドのタルティーン

アボカドのタルティーン
  1. おいしそう!

料理紹介

オープンサンドイッチであるタルティーンは、ニューヨークに多く店舗を出すル・パン・コティディエンでよく頼むメニュー。自宅でも簡単に真似できちゃいます☆

★材料

  • フランスパン

    半分

  • アボカド

    1個

  • フムス

    大さじ2

  • コリアンダーまたはパセリ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドを薄くスライスします。フランスパンは1人分の長さに切り、横に半分に切ります。

  2. 2.

    市販の、または手作りのフムスをフランスパンに塗り、アボカドを乗せていきます。

  3. 3.

    上からコリアンダーまたはパセリを乗せ、挽きたてのシーソルト&こしょうをふりかければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

フムスを手作りする場合は、レシピをこちらからご参照ください♪http://recipe.tabelatte.jp/recipe/5498.html

momoさん

momoさん

夫アンドリューとニューヨークに在住。 2012年6月に息子を出産。 アッパーウェストサイドのキッチンで作るベジタリアン料理について綴ります。