ビールに合う!サバの竜田揚げは、ぜひ食べるべき! レシピあり

ビールに合う!サバの竜田揚げは、ぜひ食べるべき!
  1. おいしそう!

ビールに合う!サバの竜田揚げは、ぜひ食べるべき!と個人的に今夜、思いました      一口大に切ったサバを麺つゆ(大さじ3)、おろし生姜(1/2)、おろしにんにく(1/2)に漬けて冷蔵庫で約20分ほど置きます。そのあと、汁気を軽く取り、小麦粉をまぶしてフライパンに揚げ油(180度)で揚げ焼きにして油を切ります。   お皿に大葉を敷き、揚げたサバと大根おろしを乗せて完成!   個人的には、大葉は1......

ひでさん

ひでさん

『チャチャっと簡単男飯』ブログは、料理素人のひでが、ネットやレシピ本などを元に作って食べている男飯です。