できたー!ふわっふわに膨れたカステラ〜♥ レシピあり

できたー!ふわっふわに膨れたカステラ〜♥
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜 今日は朝から最高に良いテンションです カステラきれいに膨れました♥ 今まで色々試行錯誤してきたけど、ここまでキレイに膨れたのは初めてかな 気をつけたのは 温度! 焼く温度と湯煎の温度 それ以外はいつもと同じです 改めてご紹介します!他にも何かいい方法があれば教えて下さい ☆材料☆ スクエア型 ・豆腐 130g ・サラダ油 40g ・薄力粉 100g ・卵黄 3個 ・卵白 5個 ・......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪