お節料理第6弾!フライパンで作る博多の筑前煮 レシピあり

お節料理第6弾!フライパンで作る博多の筑前煮
  1. おいしそう!

こんばんは〜 元旦、まだまだ落ち着かないけど お節料理第6弾!博多の筑前煮のご紹介です おウチで手軽に作れるように、材料も特別に準備〜というものは極力避けてフライパンで手軽にパパっと作れるようにしました! 品数こなすには、とにかくパパっとが重要です この味付けは、お節でなくても普段の煮物に使えます 是非お試しを〜 ☆材料☆ 4人前 ・鶏もも肉 1枚 ・人参 1本(150g) ・里芋(大分県産)......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪