暑い日はこれに限る☆鶏皮とわかめの冷製スープかけ豆腐〜大分県産味一ねぎ〜 レシピあり

暑い日はこれに限る☆鶏皮とわかめの冷製スープかけ豆腐〜大分県産味一ねぎ〜
  1. おいしそう!

おはようございます〜 はいはーい!でたよ! 子どもたちからの無茶振りが 「とりかわたべたい!」 「つめたいのがいい!」 「とうふたべたい!」 「もずくとかわかめないの?」 「ねぎは?ねぎいっぱいあるやん?」 これ…まとめるの?! 鶏皮って焼いたら熱くないかね… 豆腐は…冷たいけど…海藻と合わせる… ねぎ…たしかに冷蔵庫にたくさんある… よし…やるか… まずは… おおいたクッキングアンバサダーと......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪