寒い日には…白菜半玉使って☆柔らか鶏むね肉とトロトロかぶのガーリックミルクスープ レシピあり

寒い日には…白菜半玉使って☆柔らか鶏むね肉とトロトロかぶのガーリックミルクスープ
  1. おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今日明日とめちゃめちゃ寒くなるって 寒い寒い… 朝の支度、つらい こういう日は、心の底から温まるスープがいいな でもね、我が家のおチビたち汁物苦手なんよね〜 熱くて食べにくいし、汁が飛んで嫌なんだとか… 特にその中でも 牛乳系、シチューとか苦手 そこで今回は、たまたま冷蔵庫に沢山あった牛乳使って… 牛乳苦手でも食べや......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪