お節料理第1弾☆酸味が苦手でも食べやすい〜りんご入りの柚子香る紅白なます レシピあり

お節料理第1弾☆酸味が苦手でも食べやすい〜りんご入りの柚子香る紅白なます
  1. おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今日から続々と おせち料理や年末年始にぴったりな一品をお伝えしまーす 堅苦しい作り方ではなくて… ザ!ズボラ! なので、気軽に作ってみてね 今回は、 紅白なます 日本人は、お祝いごとのときに 赤と白 を並べる風習があるんだけど これには、 平安と平和を願う気持ちが込められてる と言われてます 大根やカブの白、人参の赤......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪