お節料理第3段☆鶏むね肉で作る〜フライパンで15分煮込む〜即席!博多筑前煮 レシピあり

お節料理第3段☆鶏むね肉で作る〜フライパンで15分煮込む〜即席!博多筑前煮
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は、おせち料理第3弾 博多筑前煮〜 重箱の中で言えば…一番下の段かな? ぶっちゃけ…、 あまり人気のないとこね… 今回は、通常鶏もも肉で作るところを… ヘルシーに!鶏むね肉で作ってみることに むね肉でも、ジューシーでカリッとなる裏技も使ってます 野菜も今回はモリモリ入れてみたけど、お好みのものを2〜3種類ぐらい入......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪