カニ缶を使ってちょっぴり贅沢気分☆しっとり鶏むね肉と白菜の中華風カニ餡掛け レシピあり

カニ缶を使ってちょっぴり贅沢気分☆しっとり鶏むね肉と白菜の中華風カニ餡掛け
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 暖かかったと思ったら…雨降って寒くなって こういう日は、体があたたまるもの食べたくなる 今回は、やはり家計の味方〜 鶏むね肉 を使って 今が旬の 白菜やかぶをたーっぷり♡ 鍋でコトコト煮込むだけ 味付けも 鶏ガラスープ でアッサリに 最後に カニ缶 を加えて、ほんのちょっぴり贅沢気分 いつもいつも節約って言ってると疲れるから......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪