フライパンで15分完成☆誰もが愛する宮崎名物チキン南蛮ナス入りでボリュームアップ レシピあり

フライパンで15分完成☆誰もが愛する宮崎名物チキン南蛮ナス入りでボリュームアップ
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は、九州といえば 宮崎県名物のチキン南蛮〜を作ってみました チキン南蛮、みんな知ってるよね? 甘酢ダレがお肉に絡んで、その上にタルタルソースをた〜っぷりかけて食べたら…もう、箸が止まらない そのチキン南蛮を、鶏胸肉で さらに、今からが旬のナスを加えてボリューミーに作ってみました 今回こだわったのは、鶏むね肉を米粉で衣付け......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪