これはビールが進みすぎる☆カリカリ鶏皮とピーマンの柚子胡椒和え レシピあり

これはビールが進みすぎる☆カリカリ鶏皮とピーマンの柚子胡椒和え
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は、個人的に愛してやまない大分県名物を使って一品作ったよ みなさん、柚子胡椒知ってるかな?? 鍋物の時のアクセントに使うことが多いかもしれないんだけど、和物や炒め物に使うのも美味しいよ 今回は、今が旬のピーマンとカリカリに焼いた鶏皮と柚子胡椒を和えてみました〜 柚子胡椒のピリッと感が、ご飯進みまくる一品です ぜひ是非、作......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪