もやしを皮に☆水切り豆腐で作る小エビのもやし焼売 レシピあり

もやしを皮に☆水切り豆腐で作る小エビのもやし焼売
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今日から3連休〜 皆さん、お出かけしたかな? 我が家は長女のピアノコンクールに向けての猛練習(したつもり)で、お出かけなしでした 来週から肌寒くなるみたいだから、この連休中が楽しく過ごせるチャンスかな さてさて、今回はシュウマイはシュウマイでも、もやしを皮にして作ってみたよ〜 しかも、焼きシュウマイだから…焼いたらハンバーグ......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪