お節料理第3弾!ワンパンで作る鶏むね肉の博多名物筑前煮 レシピあり

お節料理第3弾!ワンパンで作る鶏むね肉の博多名物筑前煮
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回はお節料理第3弾!として、筑前煮のご紹介です 煮物ってめんどくさいイメージがあるんだけど、これならフライパン一つでぱぱっとできちゃう めっちゃ簡単なので、是非是非作ってみてね お節料理第3弾!ワンパンで作る鶏むね肉の博多名物筑前煮 ☆材料☆ 4人前 ・鶏むね肉 1枚 ●米粉 大さじ1 ・人参 小さめ1本(100g) ・タ......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪