誰もが手を伸ばす☆鶏むね肉と凍り豆腐で作る明太マヨスティック レシピあり

誰もが手を伸ばす☆鶏むね肉と凍り豆腐で作る明太マヨスティック
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回は凍り豆腐を使った一品です 実はフォロワーさんに教えていただいたんだけど、東北では高野豆腐のような凍り豆腐っていう商品があるらしい 調べたら、高野豆腐のことを凍り豆腐って言うらしいけど、地元の方は別々に使い分けるとか で、この凍り豆腐は普通の豆腐を冷凍庫で凍らせたもの 豆腐の消費に困ったときに冷凍庫に入れておけば、いつで......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪