ボウル抱えて食べたい☆春白菜としらすわかめの沼るナムル レシピあり

ボウル抱えて食べたい☆春白菜としらすわかめの沼るナムル
  1. おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 白菜は冬が有名だけど、実は春白菜もあるんだよ 冬の白菜は鍋や煮物系にぴったりなんだけど 春白菜は柔らかくてみずみずしいから、実はサラダむき 今回は、春白菜たっぷりのナムルを作りました 葱姜蒜醬(ソンジャンサンジャン)て知ってる? 数年前に有名になった調味料なんだけど、これがもう一家にひと瓶持ってて欲しいぐらい便利なの......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪