勝負に…☆豚こまと焼き麩豆腐で作る大阪名物串カツ レシピあり

勝負に…☆豚こまと焼き麩豆腐で作る大阪名物串カツ
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今日は大阪名物串カツを作ってみたよー 今回は焼き麩と水切り豆腐を使って、粉も少なめに、水も使わずにカサマシしてみたよ そして… 今回は本場大阪の串カツを真似て、バッター駅に山芋のすりおろしを使ってみたよ これが激うま もちろん、山芋パウダーでもOK これは是非試してほしい 勝負に…☆豚こまと焼き麩豆腐で作る大阪名物串カツ ☆......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪