雛祭り食材の残りもので作るパスタ;ハマグリ&菜の花&タケノコ レシピあり

雛祭り食材の残りもので作るパスタ;ハマグリ&菜の花&タケノコ
  1. おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。   食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。今回は番外編、雛祭り料理で残った食材で作ったパスタをご紹介します。     ★ハマグリの軽い煮込みクリームパスタ 材料(2人分) 下準備 作り方 材料(2人分) ファルファッレ(ショートパスタ)80g ハマグリ              6個 タマネギ(みじん切り)     50g(約1/4個......

リベルタさん

リベルタさん

パスタとイタリアとアートと映画をこよなく愛する、北海道在住の50代アラ還。 旬の食材1テーマごと4種類のパスタ作りにチャレンジ中。食材を無駄なく美味しく使い切る節約家庭料理のパスタ作りを楽しんでいます。