春の味覚:うどのパスタ4選②オイルソース レシピあり

春の味覚:うどのパスタ4選②オイルソース
  1. おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。   今が旬の人気の山菜『うど』をテーマにお送りしています。第2回はオイルソースのパスタです。     ★うどと豚肉の黒胡椒風味スパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ     60g うど(皮と茎)   約50g(約1/3本分くらい) *下茹で後、冷凍したものを使っています。 ニンニク(潰す) ......

リベルタさん

リベルタさん

パスタとイタリアとアートと映画をこよなく愛する、北海道在住の50代アラ還。 旬の食材1テーマごと4種類のパスタ作りにチャレンジ中。食材を無駄なく美味しく使い切る節約家庭料理のパスタ作りを楽しんでいます。