レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はプレーンの型抜きクッキーからのアレンジで「ジャンジャーココアクッキー」です。ココアサブレ(型抜き)をつくるときには、プレーンの粉量の15%くらいをココアパウダーにします。もっとココア量を増やしてももちろんおいしいのだけど、スパイスを混ぜるときにはスパイスの香りも出したいのでこのくらいの配合で。ちなみに今回は粉100g(薄力粉+ココア)に対してジンジャーパウダー小さじ2。このくらい加える......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
バターなし全粒粉ココア...
レンジで1分・材料3つ...
黒糖バナナおからケーキ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト