型抜きサブレ・ジンジャーココア

型抜きサブレ・ジンジャーココア
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    おいしそう!

今日はプレーンの型抜きクッキーからのアレンジで「ジャンジャーココアクッキー」です。ココアサブレ(型抜き)をつくるときには、プレーンの粉量の15%くらいをココアパウダーにします。もっとココア量を増やしてももちろんおいしいのだけど、スパイスを混ぜるときにはスパイスの香りも出したいのでこのくらいの配合で。ちなみに今回は粉100g(薄力粉+ココア)に対してジンジャーパウダー小さじ2。このくらい加える......

ツックルツックルさん

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「cukr cukr」 ツックル ツックル 4才の男の子と0才の女の子の2児の母です。趣味の焼き菓子づくりの日記を書いています。どうぞよろしく♪