レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はプレーンの型抜きクッキーからのアレンジで「ジャンジャーココアクッキー」です。ココアサブレ(型抜き)をつくるときには、プレーンの粉量の15%くらいをココアパウダーにします。もっとココア量を増やしてももちろんおいしいのだけど、スパイスを混ぜるときにはスパイスの香りも出したいのでこのくらいの配合で。ちなみに今回は粉100g(薄力粉+ココア)に対してジンジャーパウダー小さじ2。このくらい加える......
ココアたっぷりの濃厚ブ...
レンジで簡単・節約10...
ホットケーキミックス(...
米粉とおからでココアケ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド